НАТО желает расширить взаимодействие с Россией

6 декабря 2017 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс хотел бы расширить взаимодействие по проведению брифингов в военных учения и обсудить с российской стороной масштабные угрозы в мире.

На днях генеральный секретарь альянса дал комментарий журналистам о желании проведения взаимных брифингов, которые позволили реализовать прозрачность и предсказуемость действий России. Но каков характер их желаний?

На фоне прошедших российско-белорусских учений «Запад-2017», НАТО активно осуждало Россию в СМИ о проведении учений, а именно генсеком альянса, «Мы с беспокойством ожидаем учений «Запад-2017», во время которых концентрируются очень многочисленные и агрессивные силы, идёт демонстративная подготовка к войне с Западом» — заявил Йенс Столтенберг. В результате чего прошедшие учения прошли согласно плану боевой подготовки открыто без явной агрессии и в присутствии международных наблюдателей НАТО, ОБСЕ, ОДКБ и представителей американской делегации.

Но почему, то сейчас критика словесно спала, а у российско-белорусской границы подразделения НАТО все только расширяются и на фоне крайних заявлений, альянс хочет изучить ход тактических действий российской армии.

Если так посудить, то активную подготовку к войне ведет НАТО и Столтенберг на это тонко намекнул что – «Взаимные брифинги об учениях мы хотим активизировать, проводить больше. Мы также рассмотрим другие области, такие как вопросы (ведения) гибридной войны, и другие вопросы, которые могут быть подняты в рамках СРН и политического диалога с Россией».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *