Написать в редакцию
/ Аналитика

Парламент выставляет Молдову на торги

Для большинства здравомыслящего населения Молдовы, чьи головы еще не сильно «промыты» реваншистскими националистическими идеями о «Великой Румынии» и райской жизни молдавского народа в составе Европейского союза, сегодня предельно очевидно, что у народа самым наглым образом пытаются отобрать суверенитет.

В это же самое время свобода и независимость родины стала разменной монетой в грязных политических играх криминальных группировок, находящихся у власти и продолжающих со всей ответственностью говорить от имени всех граждан и всей страны.

Молдову уже несколько лет по праву называют захваченным государством, где были окончательно растоптаны демократические права и свободы граждан, попраны нормы Конституции, суды превращены в «карманные» органы расправы олигархов над «неугодными», а прокуратура стала фабрикой по «шитью дел белыми нитками».

Согласитесь, при таком положении дел говорить о европейских «принципах и ценностях», о правах и свободах было бы просто смешно и нелепо. Но они, власть имущие, продолжают это делать, продолжают это затянувшееся цирковое преступление под названием «Евроинтеграция по-молдавски».

Сами европейские структуры давно не довольны своими ставленниками в Молдове, но признать это не могут. Ведь признав это, они признают все беззакония, которые творились в стране в последние четыре года. Признав это, они признают полный провал в Молдове программы «Восточное партнерство», что для ЕС – смерти подобно. Молдову называют во всеуслышание «историей успеха», хотя сам молдавский народ понял: чей это «успех», и сколько парламентское большинство за такую формулировку «получило».

Парламентское большинство во главе с Плахотнюком и Филатом не раз было фигурантом громких скандалов. Например, их действия по приватизации государственной собственности и оказание давление на исполнительную власть не поддаются никой критике.

Их деятельность несет исключительно популистский характер и заключается в игре на идее европейской интеграции, которая проводится исключительно в интересах личного обогащения. И ради денег, они готовы отдать Молдову во внешнее управление. Что не совсем соответствует громким возгласам о «европейской интеграции», не так ли?

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ