Написать в редакцию
/ Аналитика

Россия и США: Миссия ООН на Востоке Украины возможна

Помощник президента России Владислав Сурков назвал некоторые предложения США к проекту резолюции Российской Федерации о миссии ООН на Донбассе приемлемыми.

К такому мнению политик пришел после состоявшейся 13 ноября встречи в Белграде со спецпредставителем США по вопросам Украины Куртом Волкером.

На сегодняшний момент это уже третья по счету встреча за текущий год. До этого переговоры по данной теме между Сурковым и Волкером проходили 7 и 21 октября.

«Подробно обсудили российскую инициативу по развертыванию сил ООН на Украине. Американские друзья передали свои предложения к нашему проекту резолюции Совбеза - двадцать девять абзацев. Три из них наша делегация сочла приемлемыми. Немного, конечно. Но все-таки три не ноль. Лучше, чем ноль», отметил Сурков по итогам переговоров с американским чиновником.

Также помощник президента РФ подчеркнул, что обе стороны «продолжат дальнейшую работу по сближению позиций по данному вопросу».

«Представители России и США согласны с тем, что минские соглашения должны быть реализованы. Но для этого, нужно ускорить процесс выполнения обязательств Киева и вместе с тем  укрепить безопасность в зоне существующего на сегодняшний момент конфликта», добавил Сурков.

Отметим,  в начале сентября  по поручению президента России Владимира Путина в адрес генерального секретаря ООН и председателя Совета безопасности международной организации был  направлен проект резолюции о размещении на Донбассе миротворческой миссии в целях поддержания безопасности Специальной мониторинговой комиссии ОБСЕ.

Российский лидер подчеркнул, что размещение ооновского контингента на Донбассе возможна только после отвода вооружений с линий соприкосновения, и при согласии провозглашённых ЛНР и ДНР.

Правительство Киева наотрез высказалось против такого рода предложений, считая что «миротворческие силы» следует сосредоточить на российско-украинской границе.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ