Написать в редакцию
/ Аналитика

Юнкер:  в безопасность Европы  должен быть внесен « русский вклад»

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая в понедельник, в Институте политических наук Страсбурга сделал заявление, кающейся роли России в безопасности Европы.

Юнкер считает, что « представление об архитектуре в Европе, в частности в том, что касается безопасности, без разностороннего русского вклада было бы ошибочным». При этом немецкий политик отметил, что Европа на данный момент имеет огромные разногласия с Россией, но это не должно мешать сотрудничеству, в сфере безопасности на мировом уровне.

Такое мнение господин Юнкер высказывал не раз в отношении России, и ее роли в безопасности Европы.

Год назад в интервью телеканалу Euronews председатель Еврокомиссии утверждал, что «без России невозможно выстраивать безопасность в Европе, мы должны об этом знать. Евросоюз занимает площадь в 5,5 миллиона квадратных километров. А площадь России - 17,5 миллиона квадратных километров. Поэтому Европа должна налаживать отношения с самым крупным соседом.

Тогда политик призвал относиться к российскому государству, «как к большому объединению и гордой нации», а также начать говорить с Россией на равных «потому что Россия не является, как о ней говорил президент Обама, "региональной державой". Такая оценка - большая ошибка».

Известно, что на сегодняшний день в Европе размещен военный контингент НАТО для якобы поддержания безопасности Европы и от «российской угрозы». Только в самой Польше сейчас размещено четыре дополнительных батальона международных войсковых подразделений «для отражения возможной российской угрозы».

По мнению американского генерала Бена Ходжеса, командующего силами НАТО в Европе, этим Североатлантический альянс дает возможность своим европейским партнерам укрепить веру в то, что они под защитой и в безопасности.

Однако о какой безопасности может идти речь, когда Старый свет полностью захлестнула волна жестоких терактов, которые не надуманная угроза для Европы, а реальная всему миру. На сегодня Европа не является  самыми  спокойными  регионами в  мире, как это было раньше. Все  печальнее, трагичнее,  и ужаснее разворачиваются события из-за терактов, с которыми ей все тяжелее справиться в одиночку

Следовательно  тема о роли  России в безопасности Европы снова будоражит умы западных политиков  при этом соглашаясь, что без без России, невозможно выстроить систему безопасности и учитывается обязательное условие – равное партнёрство.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ