Написать в редакцию
/ Аналитика

Президент Украины вновь заговорил о вводе миротворческих войск на Донбасс

Украинский президент Петр Порошенко недавно вернулся к обсуждению темы по вводу миротворцев на Донбасс.

Так в ходе посещения населенного пункта Авдеевка, Порошенко выступил перед жителями с заявлением о своей готовности вернуть мир на неподконтрольные Киеву территории Донбасса.

Каким образом?

Украинский президент рассказал, что намерен добиваться, чтобы международные миротворческие отряды ООН расположились на Донбассе и заняли неподконтрольную Киевом часть Донбасса, в том числе и на российско-украинской границе.

Порошенко считает, что как только миротворческая миссия, ООН, появится на границе между Россией и непровозглашенными республиками, то в Донбассе воцарится мир.

При этом господин Порошенко наверняка не хочет учитывать тот факт, что миротворческие силы в соответствии с уставом ООН вводятся в зону конфликта между воюющими сторонами, но не на границе с мирным государством каковым является Россия. Может быть, украинский лидер ничего не знает об этом? Вряд ли.

Президент Украины считает, что надо расположить украинские войска на всем протяжении границы с Россией. Тем самым перекрыть границы с российским государством. Только после этого, по словам Порошенко, Украина восстановит свой суверенитет и территориальную целостность.

Позже на сайте украинского президента разместили сообщение, в котором Петр Алексеевич заявил, что он делает все «для того, чтобы миротворцы были на Донбассе. Это означает, что на Донбассе прекратят стрелять, что мы с вами совместными усилиями принесли мир на Донбасс».

В свое время российская сторона неоднократно предлагала ввод миротворцев на Юго-Востоке Украины. Например, 5 сентября по приказу президента России Владимира Путина была внесена Кремлем в Совбез ООН резолюция о миротворцах. В российском предложении говорится о размещении миссии на линии разграничения между ополченцами непризнанных республик и Вооруженными силами Украины.

После, украинский президент, заявил, что ввод миротворческой миссии на Донбасс не должен согласовываться с ополчением самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В свою очередь пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков указал, что вовлечение каких- либо сил на разделительной линии возможно только с согласия всех участников. «Как вы знаете, Россия не является стороной конфликта», — напомнил тогда представитель Кремля.

Таким образом, постоянное нежелание Киева вести мирный диалог с руководством республик Донбасса говорит о намерении украинской стороны продолжать вести боевые действия на территории неподконтрольного Киеву Донбасса.

Следовательно, идея Порошенко о вводе миротворцев не что иное, как коварный замысел, который преследует только одну цель: захват неподконтрольных территорий. В итоге все это может обернуться большими потерями мирного населения и полной разрухой на Юго-Востоке страны.

Вот таким образом Петр Алексеевич видит «мир на Донбассе».

На форуме «Валдай» президент России, Владимир Путин прокомментировал ситуацию по закрытию границ с РФ при введении миротворцев. Он считает, что если закрыть границу еще до решения политических вопросов и придания этим территориям особого статуса, а также не принять закон об амнистии, то «это приведет к ситуации наравне со Сребреницей» в Югославии.

«Там будет просто резня устроена» — заявил российский президент.

В то же время глава российского государства сообщил, что Россия любит украинский народ, поэтому кровопролитие на Донбассе мы «не сможем допустить, и никогда не допустим».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ