Написать в редакцию
/ Аналитика

Украина: управляемый хаос в соответствии с указаниями кураторов из Госдепа США

Сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» в украинском парламенте Юрий Бойко заявил, что выступает против революционных преобразований на Украине, так как страна не переживет третий «майдан».

«Наша страна третьего «майдана» не переживет, и мы категорически против таких революционных преобразований. Поскольку как только в нашей стране революция, то потом падает в три раза национальная валюта, народ становится беднее, а учитывая уровень накала в обществе, еще может быть и раскол страны», - такое отношение к текущим событиям в интервью журналистам высказал Бойко, передает телеканал «112 Украина».

На этом все логичное, разумное, рациональное и предсказуемое для Украины заканчивается и начинается то самое, о чем в Киеве не говорят вслух. Официально. По крайней мере, пока. Видимо, чего-то еще стесняются. Но ужасная действительность все ярче и откровеннее проступает с каждым днем: вторую экономику на постсоветском пространстве полностью разрушили, ничего не построив взамен. Уровень жизни рядовых граждан ухудшается постоянно и беспросветно, периоды стабильности становятся все короче, возможность гасить финансовые кредиты международных  организаций представляется все более призрачной.

Украина практически полностью перешла под внешнее управление. Так ситуацию оценивали эксперты, теперь к такой же оценке начинает приближаться и весь народ. И это несмотря на отсутствие в местных государственных и локальных СМИ любых других точек зрения и оценок, кроме совпадающих или повторяющих на разные лады мнение главы государства и близких ему политических персонажей.

Для той группы людей, которые реально осуществляют процесс управления, или им кажется, что что-то еще зависит от их решений или амбиций, отпущенное правилами игры под названием «управляемый хаос» время заканчивается. Наступает пора либо решительно менять провластную элиту, либо – спускать «пар». В самом ближайшем времени все, безусловно, прояснится. А вот внутриполитическая ситуация и все, что связано с осуществлением государством своих функций, скорее всего, существенных изменений не претерпит.

Если говорить кратко, ситуация выглядит следующим образом: начиная с 17 октября, весьма организовано, и это надо отметить, перед Радой стартовала акция гражданского протеста. Некоторые ее участники уже назвали происходящее «Михомайдан», персонифицируя очередное протестное «шоу». Однако, если быть точным, следует сказать, что те несколько тысяч человек, которые находятся перед Радой и в правительственном квартале, кроме партии экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили «Движение новых сил», также представляют «Свободу», «Батькивщину», «Самопомощь», ряд общественных организаций, а также значительное число националистов из «Национального корпуса».

В качестве основных требований провозглашены отмена депутатской неприкосновенности, изменение избирательного законодательства, создание антикоррупционного суда. В случае, если требования участников текущего майдана выполнены не будут, демонстранты начнут настаивать на отстранении президента Украины Петра Порошенко от власти. Так заявляет Саакашвили.

В своих тезисах и аргументах Михаил Саакашвили достаточно точно рисует картину происходившего и происходящего в стране. Все, кто находился у власти в течение 25 лет «играл с народом в наперстки и желал  посчитать всех за быдло, посчитать за дураков, постоянно водить за нос, а в это время зарабатывать все больше и больше, вынимать из ваших карманов все больше и больше, доводить до ручки, убивать страну».

За последние два года ситуация ухудшилась до крайности. Саакашвили считает, что во всех бедах и напастях виновен «один человек», который «в своих руках узурпировал всю судебную власть, и поэтому для украинцев нет справедливости». Он же «узурпировал всю Верховную раду», и теперь «В Украине нет больше политического процесса, в Украине разводняк, в Украине есть игра в наперстки и в Украине есть воля одного человека, которому Верховная рада нужна как фиговый лист для прикрытия своих планов и своих действий».

В конце своего выступления Саакашвили ожидаемо обвиняет действующего президента и призывает участников «Михомайдана» не уходить домой и не опускать руки «… пока мы не победим и пока они не услышат народ Украины».

Интересно будет узнать в конце «шоу», в чем все-таки провинился Порошенко с точки зрения кураторов?

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ