Написать в редакцию
/ Аналитика

Досрочным выборам в парламент Молдовы — быть!

Президент Республики Молдова Игорь Додон опубликовал на совем официальном сайте обращение к гражданам страны с призывом к решительным действиям, направленным на проведение досрочных выборов в парламент и переходу от парламентской формы правления к президентской.

Додон подчеркнул необходимость скорейшего роспуска парламента на основании многочисленных фактов злоупотребления должностными полномочиями со стороны парламентского большинства, действующего против интересов простых граждан.

Примерами антинародной политики прозападно настроенных депутатов являются многочисленные попытки саботажа политически верных инициатив президента, направленных на стабилизацию социально-экономической обстановки в стране и сглаживание острых углов в многолетних проблемных вопросах, таких как налаживание взаимовыгодных двухсторонних отношений с Приднестровским регионом.

Действующий парламент во главе с Павлом Филипом в отличии от Игоря Додона делает все для усугубления положения простых граждан и расшатывания умеренно спокойной обстановки в стране. Постоянные попытки парламентского большинства сделать Молдавию очередным «пехотинцем» антироссийской кампании Запада могут стать катализатором серьезного внутриполитического и социально-экономического кризиса, бремя от которого целиком и полностью ляжет на население страны, а не проповедников так называемой интеграции в Евроатлантические структуры.

Деятельность же президента Додона с момента избрания полностью соответствует предвыборным обещаниям и не смотря на сложные условия ему уже удалось добиться определенных положительных для граждан результатов, таких как восстановление торговых отношений с Российской Федерацией, которая некогда являлась крупнейшим рынком сбыта для молдавской продукции.

К сожалению многие инициативы президента были заблокированы антинародным парламентом, большинство в котором принадлежит эгоистичным и жадным до бумажек с портретами американских президентов либералам и демократам. Поэтому именно сейчас «социалистической оппозиции» так необходима дополнительная поддержка. Время отстаивать свои права пришло! Тем более, что все, что для этого надо сделать – это поддержать действительно отвечающего за свои слова политика.

«Для Молдавии не существует иного решения, кроме досрочных парламентских выборов и скорейшего перехода к президентской форме правления. Заявляем о начале действий на уровне всего государства с целью поддержки президентской формы правления. Я призываю вас осознать важность момента, через который мы проходим, и принять самое верное решение» - Игорь Додон.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ