Написать в редакцию
/ Аналитика

В 2018 году США продолжат обучение украинской армии

Совместная многонациональная группа в подчинении Европейского командования (EUCOM) ВС США в 2018 году продолжит программу обучения украинской армии. Таким образом пройдут специальную подготовку еще четыре батальона ВСУ.

«Могу сказать, что мы будем помогать при четырех ротациях, запланированных в течение следующего года», - завил представитель EUCOM.

По словам американского наставника ротация подразумевает смену обучаемых военных подразделений в составе учебной группы, и это происходит начиная с 2015 года.

«Мы продолжаем выступать в качестве советников для украинской армии», — сообщил источник в EUCOM.

Не смотря на то, что финансирование обучения украинских военных идет из федерального бюджета США, ВСУ сами определяют программу обучения иностранными военными инструкторами.

По сообщениям госдепартамента США за период с 2014 года на реализацию «запросов Украины» из бюджета страны на подготовку и обмундирование ВСУ выделено более 750 млн. долларов.

В 2017 году в планах Пентагона также было обучение 4-х батальонов украинской армии. Кроме того планируется создание центра боевой подготовки ВСУ на Яворовском полигоне в Львовской области.

Ранее, в 2016 году, иностранными инструкторами уже были подготовлены шесть батальонов ВСУ, в том числе и спецназ. В 2015 году прошли курсы обучения три батальона украинских ультранационалистов.

Также известно об увеличении военных расходов и бюджетом Украины. Предполагается закупка новой техники для ВСУ. Это будут ракетные комплексы «Стугна» и «Корсар» а также новые украинские БТР-4Е.

Стоит отметить, что все это происходит на фоне ухудшения общей обстановки на Донбассе и затягивания процесса мирного урегулирования вооруженного противостояния между Киевом и жителями востока страны. Судя по всему у Порошенко нет ни стремления, ни политической воли завершить братоубийственную войну, развязанную новой политической элитой пришедшей к власти в результате незаконного государственного переворота против «инакомыслящих».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ