США подталкивают мир к краю пропасти. Глобальная система ПРО США может стать причиной «конца света»

На брифинге, состоявшемся 12 октября в штаб-квартире всемирной организации ООН, обсуждалась проблематика американской системы противоракетной обороны. 

Так как США уже не имеет никаких оправданий своим агрессивным действиям в области ПРО, они всячески пытаются сорвать обсуждение данного вопроса на мировом уровне. Как стало известно, США сорвали участие делегации Генштаба РФ во встрече по линии ООН в Нью-Йорке. В данном брифинге планировалось участие делегация Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации под руководством советника начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-лейтенанта Третьяка. Однако власти соединённых штатов под надуманным предлогом отказали российской делегации в выдаче виз. В результате на брифинге выступил только представитель Министерства обороны России Александр Емельянов.

На повестке была вероятность дальнейшего наращивания Вашингтоном элементов ПРО вблизи границ России и Китая, а также морской и космической их составляющих и возможное увеличение в ближайшие годы общего количества ракет-перехватчиков. Так к 2022 году их количество уже может превзойти количество ядерных боеголовок.

Если рассматривать данный вопрос профессионально, то при сегодняшнем развитии средств доставки, сбить все межконтинентальные ракеты невозможно, поэтому штаты начали реализовывать концепцию совместного применения наступательных и оборонительных вооружений.

Штаты приступили к созданию перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара. В неядерном оснащении эти комплексы должны решать те же задачи, которые сегодня возложены на стратегические ядерные силы. Корреляция действий по совершенствованию системы ПРО и созданию средств мгновенного глобального удара является бесспорной. При нанесении неожиданного и скоротечного «разоружающего» удара по объектам российских и китайских стратегических ядерных сил, существенно увеличивается результативность американской системы ПРО и это порождает заблуждение в безответности неожиданного применения стратегических наступательных вооружений под «зонтиком противоракетной обороны». Так недавно президент США Дональд Трамп заявил, что вероятность с которой будут сбиты все ракеты КНДР более 98%. Складывается неприятное ощущение, что уже сегодня или завтра будет нанесен превентивный удар по КНДР, последствия которого предсказать никто не в состоянии.

Глобальная система ПРО США подталкивает гонку вооружений, в первую очередь стратегических, заставляет другие государства принимать ответные меры. Естественно, чтобы соблюсти паритет с США, России и Китаю придется увеличивать количество боеголовок и средств их доставки. Данный путь напоминает финансовую пирамиду, которая выгодна только тем, кто её создавал, остальные же обязательно проиграют. Ужасает то, что цена этой «игры» — само существование человечества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *