Написать в редакцию
/ Аналитика

Правый способ воспитания патриотизма

Националистическая или, говоря языком украинских средств массовой информации, национально ориентированная организация «Правый сектор» (деятельность запрещена в России) на прошедших выходных спланировала и оперативно провела очередное «патриотическое» мероприятие на подконтрольной Киеву территории Донецкой области.

Точных данных о времени и средствах ушедших на подготовку и организацию события в открытом доступе не имеется. Однако, сложная экономическая обстановка в государстве и связанные с этим проблемы с финансированием, не смогли остановить «истинных патриотов» Украины, которые не ударили в грязь лицом и самозабвенно выполнили поставленную задачу по популяризации «правого» пути развития родной страны.

Местом проведения мероприятия стало городское кладбище в городе Красногоровка Марьинского района Донецкой области. Цель – уничтожение надгробий на могилах советским солдатам Красной Армии, освободившим город от двухлетней немецко-фашистской оккупации. Напомним, что Красногоровка была освобождена 10 сентября 1943 года войсками Южного фронта в ходе Донбасской операции.

Примечательно, что националисты не проявили особой избирательности в вопросе, какие могилы осквернять, а какие нет, и устроили в месте вечного упокоения настоящий погром. Помимо надгробий также пострадали несколько местных жительниц, которые были жестоко избиты за то, что позволили себе ухаживать за могилами.

В общем, бесстрашные войны «Правого сектора» в очередной раз в неравном бою с надгробиями и женщинами доказали свою профессиональную пригодность и высочайший уровень боевой и политической подготовки. И главное - отработали так «чисто» («клиин» - как бы сказали западные кураторы), что даже у украинских правоохранителей не осталось никаких претензий - следственные действия по факту уголовного преступления начаты не были. Впрочем, неподконтрольность националистических группировок администрации президента Украины Петра Порошенко и соответственно официальным представителям закона в, не может служить достаточным основанием для оправдания полной безнаказанности преступных действий националистических бандформирований.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ