Написать в редакцию
/ Аналитика

Провокации госдепа США

На прошлой неделе западные средства массовой информации разродились очередной фейковой новостью, в которой по данным «призрачных» источников, сообщалось, что Российская Федерация снова нарушила договор по размещению ракет средней и малой дальности и развернула два подразделения на боевое дежурство. При этом никакой конкретики не сообщалось, ни что за источник выдал эту информацию, ни где именно дислоцированы данные подразделения.

После серии публикации данного материала в газете «Нью-Йорк Таймс», официальное заявление сделали представители Белого дома и по цепной реакции командующий войсками НАТО, затем беспокойство выразили уже в ООН. Но что самое интересное, ни одному из выступивших лиц не пришло в голову хотя бы проверить эту информацию. Попробуем разобраться, кому и зачем были выгодны данные слухи.

Во-первых, такие заявления направлены на поддержание образа «агрессора» Российской Федерации среди обывателей западного сообщества.

Во-вторых, это способствует отвлечению внимания от конкретных, целей преследуемых Соединенными Штатами. Ведь никто в мире не осуждает Америку из-за того, что она в одностороннем порядке в 2002 году вышла из договора по ограничению развертывания систем противоракетной обороны, а уж тем более никто этого и не вспоминает на мировом уровне, не трубит во все средства массовой информации. Хотя, как мы видим, на сегодняшний момент, выйдя из договора по противоракетной обороне, Вашингтон своими умелыми действиями расставляет элементы ПРО в странах постсоветского пространства. Чуть ли не на границах с Россией, не считаясь с мнением и дальнейшей судьбой жителей этих стран, а уж тем более, не задумываясь о последствиях таких действий.

В-третьих, говоря о конкретных целях, которые, скорее всего, вызовут как минимум волну протестов в мире среди узконаправленных сообществ - это модернизация ядерного вооружения Штатов, ведь под это дело выделили практически 400 миллиардов долларов. Стоит отметить, что программа рассчитана на 10 лет. И самое интересное, заявления о нарушении Россией договора РСМД в западных публикациях появились перед тем самым моментом, когда конгресс США должен был утверждать годовой бюджет. Конечно, некоторые скажут, что это всего лишь совпадение, но не тут-то было, «серые кардиналы» в Белом доме, намеренно инициировали этот информационный вброс. Сделано это было для того, чтобы ни один светлый ум в Конгрессе не решился сократить статью расходов на модернизацию вооружения. Таким образом, в очередной раз можно убедиться, что ничего сверхъестественного и необъяснимого не происходит, а всего лишь продолжается политика двойных стандартов Вашингтона по завоеванию мирового господства.

Вероника Лепесткова

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ