Эстонский военачальник придумал, как «дать отпор» российской армии

В ходе интервью популярному изданию Politico, командующий силами специального назначения эстонских Сил обороны полковник Р.Юхтеги заявил о том, что он придумал, как «победить» российскую армию в случае, если военные РФ «дойдут до Таллина».

По его словам, «военные РФ якобы могут дойти до эстонской столицы за два дня». Юхтеги не стал объяснять, для чего российской армии наступать на Эстонию и на каких основаниях он считает такой сценарий возможным. этом военачальник пригрозил, что в Эстонии россиянам перережут линии коммуникации, снабжения и «все остальное».

«Они дойдут до Таллина за два дня, но они умрут в Таллине. И они знают это», — заявил он Юхтеги

Эстонец также рассказал о некой якобы существующей угрозе войны и заявил, что население страны должно готовиться к «сдерживанию России», поскольку «сопротивление начинается уже сегодня».

Отметим, заявления о якобы существующей «российской угрозе» звучат в прибалтийских странах постоянно. Москва неоднократно подчеркивала, что Россия никогда не станет нападать на какую-либо из стран НАТО. Как отмечал глава МИД РФ Сергей Лавров, подобными заявлениями НАТО создают повод, чтобы разместить вооружение у российских границ.

Хотя всем давно известно, что страны Запада настроены недружелюбно к действиям России, воспринимая ее не как союзника, а как явную угрозу.

Что же касается ситуации в странах Балтии, то тамошние власти, включая военачальников уже давно подкосил параноидный синдром, если они без причины усматривают призрачную и несуществующую «угрозу российского вторжения»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *