Молдавия рушит намеренно «миротворческую операцию на Днестре»

 

Глава внешнеполитического ведомства Приднестровья Виталий Игнатьев, высказал свое мнение по поводу резолюции, подготовленной Молдавией, о выводе российских миротворцев из региона.

«Это действие носит деструктивный характер, поскольку направлено на подрыв основ миротворческой операции в Приднестровье. Мы крайне негативно оценивали и оцениваем те действия, которые предпринимались в рамках решения Конситуционного суда РМ о якобы незаконном присутствии миротворцев в Молдавии и о возможности применения против миротворцев силовых инструментов», — прокомментировал Игнатьев.

С Игнатьевым утвердительно можно согласиться во всем.  Например, что заявления молдавского руководства, о якобы незаконном присутствии российских военных противоречат действительности.

Ведь по праву российская миротворческая миссия находится на территории республики согласно, юридического соглашения, подписанного в 1992 году.

Дипломат отмечает, что на территории Приднестровья, кроме миротворческих сил, нет никакого другого военного контингента России. «Поэтому любые попытки заявлять о том, что Молдавия поддерживает миротворческую операцию, но настаивает на выводе Оперативной группы российских войск, (ОГРВ) просто необъективны».

Действительно, основная задача ОГРВ является миротворческая миссия, которую поддерживают молдавские власти с их же слов, и в то же время желают, чтобы в стране ее не было. Иногда, кажется, что в руководстве Молдовы совершенно не понимают, чего желают. А если и понимают, то работают не в интересах своего народа.

В общем можно утвердительно предположить, что все инициативы исходят не от самого Кишинева, а от их покровителей, а именно   из Европейского Союза (ЕС) и Вашингтона.  При этом взамен на такие заявления и провокации в отношении России прозападному молдавскому правительству обещают в будущем, как они считают денежные проекты.

Например, вхождение Молдовы в НАТО и ЕС.  Кстати по поводу ЕС, то молдавские политики решили «затянуть в процесс евроинтеграции» Приднестровье, не спрашивая об этом жителей республики. Об этих «главных планах» Молдовы  недавно заявлял спикер молдавского парламента Андриан Канду в интервью украинскому издательству «Цензор».

Однако пока там российские военные этому не бывать. Это прекрасно понимает молдавское правительство, а также на Западе и в США.

Что касается вхождения Молдовы в НАТО, то это повлечет среди жителей недовольство. Прозападное молдавское правительство это предполагает, как и то, что российское присутствие не даст осуществить кровавую бойню против своего народа, которое устроили в 90-х молдавские власти с протестующими.

Поэтому со слов дипломата, «молдавская сторона на протяжении длительного времени ведет определенную работу против миротворческой операции, в том числе и политико-информационного плана».

Касательно положения дел в реальности, то Молдова для западных и заокеанских хозяев не представляет никакого интереса, кроме как использование ее  территории для противостояния с Россией — очередным  военным плацдармом Альянса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *