Истерия с последующей провокацией?

 

 

Украинские СМИ пестрят заголовками  о том, как «возле украинской границы с Приднестровьем замечено передвижение  бронетехники.

«В четверг, 14 июня, в Зоне безопасности оккупированного РФ Приднестровского региона Молдовы на трассе Тирасполь-Рыбница, в нескольких километрах от границы с Украиной, была замечена колонна военной техники, принадлежность которой не установлена» – сообщается в статье, информационного агенства «Новое время». При этом ссылаясь на молдавские власти.

«В направлении Григориополь — Дубэсарь были замечены три колонны с различными типами военной и бронетанковой техники (возможно, Оперативная группа российских войск), которые ехали в сопровождении специальных транспортных средств неконституционных ополченских структур», — говорится в сообщении.

В газете «Обозреватель» с той же информацией ссылаются на некоего эксперта Артема Филипенко, который на своей странице в Facebook.сообщил: «Тем временем на трассе Тирасполь-Рыбница в нескольких километрах от границы с Украиной перемещается колонна российской бронетехники с базы ОГРВ».

Вполне можно было бы в это поверить, если бы во всех этих материалах не было бы явных расхождений.

Во-первых, украинские информационные агенства  ссылаются на разные источники. Одни   на молдавские власти, а другие на украинского  блогера.

Таким образом  информация доподлинно не  совпадает.

Но вот в чем курьез.  Если в первом случае сообщается о военной техники «принадлежность, которой не установлена» или «предположительно относится к российской армии»  то во втором явно все указывают на Россию. Без сомнения можно считать, что это  очередная провокация со стороны Украины и Молдовы в отношении России.

Возможно предположить, что  эти взбросы вышли в СМИ после  того, как  Молдавия, Украина и Грузия обсуждали возможность подать в международный суд единый иск против России, обвинив ее в «оккупации». Известно, что выигрыш в суде составит миллиарды.

Кроме того спикер Молдовы заявил, что собирается  «добиться решения ООН о выводе российских войск из Приднестровья». Впрочем, об этом Молдова мечтает постоянно. Для Украины это конечно тоже выгодно.

Таким образом, причин для провокаций хватает со стороны, как Молдовы, так и Украины.

Возможно, что  начавшейся чемпионат мира по футболу в России, дает право думать молдавским и украинским политикам, что их грязные интриги смогут спровоцировать российскую сторону, а  ввиду того , что внимание России будет направлено на спортивное мероприятие, надеяться, что российский ответ будет не настолько сильным.   Однако они глубоко ошибаются.

Что касается о переброске российской военной техники к украинской границе в Приднестровье, то такой информации от Министерства обороны Российской Федерации нет.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *