Чемпионат за долги…

По заявлению председателя НОТУ Зураба Аласания, трансляции матчей чемпионата мира по футболу в России на украинском телеканале «Интер» будут вестись исключительно из-за долгов Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) перед Европейским союзом вещателей (ЕСВ) и в счет их погашения.

Украина приобрела пакеты прав на ЧМ 2018 и 2022 в 2012 году, а в 2015-м власти заявили об отказе от трансляции и перестали переводить ЕСВ деньги, из-за чего у Киева начала накапливаться задолженность. Угроза ЕСВ применения штрафных санкций за неуплату за права и отказ от трансляции и лишения прав на показ ЧМ-2022, вынудили НОТУ продать компании Inter Media group права на трансляцию полного пакета чемпионата в России.

Ранее Аласания сравнивал трансляцию ЧМ-2018 со смертью: «Вся страна понимает, что показать этот чемпионат для общественного ТВ – это смерть»

Украинские националисты попытались сорвать трансляцию ЧМ-2018, устроив акцию против телеканала «Интер», члены группы, выкрикивая националистические лозунги, заклеили окна здания плакатами антироссийского содержания. Радикалы назвали трансляцию ЧМ-2018 «еще одной попыткой распространить идеи «русского мира» среди украинцев».

К слову, большинству нормальных людей все равно, по какой причине транслируют – главное, чтобы это было. По сообщениям из Киева, в первый день чемпионата звуки футбола были слышны везде, так что народ воспринял трансляцию нормально, без выискивания объяснений. Спорт вне политики, и матчи транслируют просто потому, что это – спорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *