Волкер сдулся?.. Или задумался?

Украина развернула разнородную ударную группировку, включая штурмовую авиацию, в районе Азовского моря у границ России, но команды от кураторов на большую провокацию пока не последовало.

Укропитекам конечно, хотелось бы большой провокации. Что угодно лишь бы  вовлечь в конфликт Москву, а затем обвинить ее в агрессии и заработать преференции от западных благодетелей. Многие эксперты с удивительной и отчасти заразительной уверенностью утверждали, что Киев двинет войска на Донбасс во время мундиаля. Даже называли точные сроки. Но Киев пока только играет на публику, не предпринимая по-настоящему  масштабных действий. Толи опасается в очередной раз обделаться, толи команды ему не было.

Такая же картина и на Азове. Тем более бравые украинские пограничники «сдержано констатировали», что им сложно «противостоять» соседям. Их катера, и так недостаточно мощные, уже морально устарели и ВМС Украины продумывают использования тактики «волчьей стаи», когда шесть (почему то именно это число) маленьких катеров одновременно набрасываются на одного большого противника. Только стая ни как не собирается (вшестером надо).

На прямой линии Владимир Путин недвусмысленно дал понять о последствиях, которые могут повлечь подобные провокации во время футбольных соревнований. Видимо у Киева и его кураторов из Вашингтона узнавать, что он имел в виду, особого желания нет. Хватает ума оставаться в неведении, тявкая издалека.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *