«Newsru.co.il»: Россия применила авиацию против «Хизбаллы» в Сирии

Сирийские оппозиционные силы не перестают предпринимать попытки столкнуть  Россию с Ираном на территории  Сирии.

Так например, ссылаясь на запись в Твиттер, некоего бригадного генерала«Свободной сирийской армии»(ССА) Ахмада Рахаля израильское издательство «Newsru.co.il» распространило в своей статье информацию о якобы боестолкновениях между российскими военнослужащими и «Хизбалой».

В заявлении генерала говорится, что «имеют место столкновения между российскими оккупационными силами и вооружёнными отрядами «Хизбаллы» у села Рассания у озера Катина в 16 км от Аль-Куссейра на сирийско-ливанской границе. Там было вмешательство российской авиации после того, как русские штурмовали участки последних с танками Т-90».

Можно отметить, что такое заявление более походит на дизинформацию, Вряд ли можно верить «информации» преподнесенной израильским издательством со ссылкой на сомнительные источники, таких как: публикации боевиков так называемой ССА. Отметим, что от Министерства обороны РФ информации о якобы имевших место боях российских военнослужащих с проиранскими вооружёнными формированиями в Сирии нет.

Статья опубликована в Newsru.co.il под заголовком «Необычные действия российских военнослужащих в Дамаске». В ней говорится, что российские военные якобы « взяли под свой контроль штаб сирийских ВВС и канцелярию бригадного генерала Сухеля аль-Хасана» а также военнослужащие российской военной полиции блокируют подходы к зданиям государственного телевидения в Дамаске». Также в статье ссылаясь на оппозиционные источники, сообщается что под российским контролем « аэропорт Дамаска и ведущие к нему трассы».

Явно в материале делают акцент, на то, что Россия якобы «старается выдавить проиранские силы» и захватить все важные объекты в Дамаске. Можно только догадываться, кому такое положение дел было бы выгодно. Более того невооруженным глазом можно отметить, что статья направлена на втягивание Израиля в более активную фазу боевых действий.

Несмотря на все провокационные публикации западных СМИ политика России продолжает развиваться на дружественной ноте в отношении Сирии и Ирана.

Так накануне президент России Владимир Путин в ходе встречи с иранским президентом Хасаном Рухани заявил об успешной совместной работе с Ираном над разрешением сирийского кризиса. «Мы успешно сотрудничаем по разрешению сирийского кризиса. И здесь есть о чём поговорить, потому что есть конкретные результаты», – сказал он.

Президент Сирии Башар Асад в интервью Daily Mail всячески подчеркивал дружеские и тесные связи Дамаска и Москвы.

Таким образом, любые информационные взбросы зарубежных СМИ не имеют никакой логической связи и несостоятельны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *