США давят на страны Европы, чтобы те усилили антироссийские санкции.

 

В США администрация президента Дональда Трампа давит на европейских союзников с требованием ужесточить санкции против России.

Представители Госдепа утверждают, что усилия ЕС отстают от усилий США в санкционной политике в отношении России. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на американских чиновников.

Отвергая обвинения в мягкости президента Дональда Трампа относительно РФ, американские чиновники утверждают, что европейцам следует принять скоординированные действия против «государственных и негосударственных лиц».

Вашингтон обеспокоен тем, что Россия сможет использовать для своей выгоды противоречия по поводу ядерной сделки с Ираном и планы США ввести новые импортные тарифы на европейскую сталь и алюминий.

На самом деле ситуация такова, что ЕС сомневается в перспективах, да и вообще в необходимости жестких санкций против России. Несколько стран были возмущены санкциями США против РФ, введенным в апреле, поскольку это негативно сказалось на их инвестициях.

Можно предположить, что представители Госдепа будут давить на страны «Большой семерки» с целью внедрения ими санкций в соответствии с так называемым актом Магнитского не учитывая мнения ЕС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *