Следы НАТО на складах боевиков

На освобожденных от террористов территориях в восточных районах провинции Хомс в Сирии обнаружены склады с оружием из стран Североатлантического альянса.

 Как сообщил один их представителей Центра по примирению враждующих сторон, в пункте Заа-Фаран обнаружено огромное количество оружия, боеприпасов и противогазов. Среди этого и американская противотанковая управляемая ракета ПТУР «Тоу-2» ,которая используется американцами во всех вооруженных конфликтах современности. На всем обнаруженном вооружении и боеприпасах маркировка США, стран Западной и Восточной Европы.

Напомним, что сирийские военные регулярно находят масштабные подземные сооружения боевиков — это подпольные цеха по созданию взрывчатых устройств и подземные тоннели, а также склады с оружием. В обнаруженных строениях предусмотрены комнаты-каюты для командиров и камеры для содержания пленных. Некоторые помещения оборудованы медицинскими пунктами.

Кроме того, в апреле этого года в городе Думейр правительственная армия Сирии изъяла у террористов более двухсот тысяч комплектов оружия, подавляющее большинство которого было произведено в США, Франции и Великобритании.

Сообщения о поставках из стран НАТО оружия представителям исламских радикальных группировок особенно примечательны на фоне регулярных заявлений западных государств о приверженности скорейшему урегулированию сирийского конфликта, а также обвинений легитимных властей САР в применении запрещенных средств ведения войны против мирного населения. На деле же оказывается, что Запад, продолжая оказывать всестороннюю поддержку «умеренной оппозиции», умышленно затягивает мирный процесс в Сирии, пытаясь таким образом свергнуть неугодный им «режим Асада». О том, что такие действия идут вразрез с основными нормами международного права, о защите которых США и их партнеры по международной коалиции не устают повторять с высоких трибун, «хранителей» демократии не сильно беспокоит. Ведь, как гласит старый принцип, столь полюбившийся англосаксонской политической элите, цель всегда оправдывает средство…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *