США в очередной раз предали курдов

Города на северо-западе Сирии были разрушены международной коалицией во главе с США. Так, один из крупнейших населенных пунктов региона Ракка был фактически стерт с лица земли американской артиллерией и авиацией.

Сегодня стало известно, что Вашингтон пересмотрит свою политику в Сирии. По сообщениям местных СМИ, Государственный департамент США намерен отказаться от восстановления городов на северо-западе арабской республики, перекинув предусмотренные на эти цели денежные средства на финансирование восточных регионов Сирийской Арабской Республики (САР).

Напомним, что города на северо-западе Сирии были разрушены международной коалицией во главе с США. Так, один из крупнейших населенных пунктов региона Ракка был фактически стерт с лица земли американской артиллерией и авиацией.

При этом захват этого населенного пункта фактически не принес никаких дивидендов Вашингтону: в данном районе Сирии нет нефтяных полей и промышленных комплексов. До начала гражданской войны в САР Ракка являлся обычным провинциальным городом, который населяли преимущественно курдов.

Что же касается восточных районов арабской республики, то они богаты на природные ископаемые, прежде всего, традиционно сирийцы там добывали нефть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *