Власти Украины официально перешли на празднование Дня Победы в европейском стиле

Вчера, 8 мая 2018 года все творческие мероприятия в Киеве, посвященные Дню памяти и примирения носили западноевропейский оттенок.

Стоит отметить, что День памяти и примирения в Украине отмечали уже в четвертый раз. Эту дату официально утвердил президент Украины Петр Порошенко. В марте 2015 года глава украинского государства подписал указ, согласно которому главной целью праздника является чествование подвига украинского народа, его выдающегося вклада в победу антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне.

Странно лишь то, что этот якобы чисто украинский праздник носит яркий оттенок западноевропейского стиля. Как широко известно, в Европе основные официальные мероприятия по случаю окончания Великой войны отмечаются именно 8 мая, а не 9 мая.

Подражая во всем исключительным европейцам, Украина также перенесла основные праздничные мероприятия на 8 число. В погоне за европейским счастьем власти Украины подготовили законопроект для ратификации в Верховной Раде, согласно которому предлагается перенести выходной день с 9 на 8 мая.

Важно отметить, что ратификация «Дня памяти и примирения» является всего лишь очередным шагом в рамках программы по «декоммунизации». В рамках этой же программы украинские чиновники в 2015 году на законодательном уровне запретили использование главного символа Великой Победы — знамени Победы.

Продолжая активную работу по искажению исторических фактов, Верховная Рада в прошлом году запретила ношение во время торжеств георгиевских ленточек. Георгиевские ленты, начиная с 2014 года, заменили на стилизованный цветок красного мака. Как можно догадаться с первого раза, этот символ давно уже используется в Европе 8 мая.

Вместе с этим украинский парламент в 2015 году изменил официальное название праздника «День Победы», убрав упоминание о Великой Отечественной войне. Напомним, что до государственного переворота на Украине название праздника звучало как «День победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», а теперь он носит европейское название «День победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов».

Несмотря на все предпринимаемые властями Украины попытки исказить традиции и символику, связанную с празднованием Дня Великой Победы, население Украины все равно ежегодно отмечает этот праздник также как и в России и Белоруссии, одевая на себя все атрибуты и символику, отражающую сущность и роль этого праздника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *